Правительство одобрило проект соглашения о Зоне свободной торговли с Израилем. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. Соглашение предусматривает либерализацию доступа на рынок Украины тех товаров, в которых была заинтересованность израильской стороны. В связи с этим Украина сохранит пошлины на мясо и субпродукты птицы, мороженую свинину, отдельные виды рыбы, молочные продукты и зерновые.

По подсчетам Кабмина, Украина потеряет $1,84 млн долларов от ВВП, но украинский экспорт вырастет на $63,44 (15,88%) млн долларов, импорт израильских товаров увеличится на $28,78 миллионов долларов (20,7%), таким образом торговое сальдо между Украиной и Израилем улучшится на $34,7 милллионов долларов.

Зачем Украина манипулирует Канадой и где на самом деле зарабатывает на экспорте

  • Напомним, с 1 августа 2017 года вступило в силу соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. Экспорт украинских товаров в Канаду за пять месяцев 2018 года увеличился на 37%, а по итогам 2017 товаров вырос на 74%.
  • На 1 января 2018 года, за 10 месяцев после заключения соглашения о свободной торговле сумма украинского экспорта составила почти 37 млн долларов. Товарооборот между странами вырос на 60%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: израиль свободная торговля зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 500
Загрузка...
Загрузка...