Самые богатые люди мира за 2018 потеряли $511 миллиардов из-за кризиса в мировой торговле и опасений по поводу рецессии в США. К вечеру 21 декабря капитал пятиста самых богатых людей мира сократился до $4,7 трлн, пишет Bloomberg.

Наибольшую прибыль получил основатель Amazon Джефф Безос. В сентябре состояние Безоса достигало $168 млрд.

В то же время эти показатели выглядят лучше по сравнению с финансовым положением основателя Facebook Марка Цукерберга. В январе агентство зафиксировало у него наибольший убыток – $23 млрд.  

Больше всего в рейтинге агенства, понятно, миллиардеров из США в Bloomberg Billionaires Index их 173 - они потеряли с начала 2018-го 5,9% в целом. Всего капитал богатейших американцев Bloomberg оценил в $1,9 трлн.

Азиатские предприниматели тоже были в кризисе. Их в рейтинге агентства 128. По подсчетам аналитиков, за год они потеряли в общей сложности $144 млрд.

Миллиардеры сбросились на экологический стартап

Многи ближневосточные миллиардеры были арестованы за коррупцию, хотя многие из них и были освобождены, сомнения и страх относительно методов борьбы с взяточничеством королевского дворца вызвали заморозку в саудовской экономике, подчеркивает агентство.

К примеру, самый богатый человек Саудовской Аравии, принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, которого освободили в марте после 83 дней содержания под стражей, потерял $3,4 млрд. В целом, с 2014 года, когда капитал принца достиг максимального значения, его состояние сократилось на 60%, до $14,4 млрд, утверждает агентство.

Также потери в текущем году несли большинство европейских миллиардеров - от основателя Zara Амансио Ортеги до бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

При этом на фоне других богачей, состояние российских миллиардеров в среднем была лучше, отмечает агентство. Волатильность, вызванная падением цен на нефть, обострением напряженности в отношениях с Украиной и ужесточением санкций, была частично компенсирована периодическим ростом. Общий капитал 25 самых богатых людей России, по оценкам Bloomberg, сократился за год "незначительно" и составил $255 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1037