Нацбанк провел электронный аукцион, на котором продал неразрезанные листы банкнот номиналов 1, 2, 5 и 10 грн. Сколько именно нацбанковцы выручили от продажи сувенирки – неясно. На сайте НБУ по этому вопросу чиновники отправляют к торговцу. Однако на веб-портале Универсальной торговой биржи "Контрактового дома УМВБ" результатов торгов до сих пор нет. Зато есть анонс аукциона. Из которого становится ясно, что приобрести рулоны денег могли только состоятельные клиенты, хотя формального запрета принимать участие в аукционе нет, да и регистрационный взнос, вполне щадящий – всего 51 грн. 

Для участия в торгах потенциальному покупателю следовало внести гарантийный платеж в размере 20% от начальной стоимости сувенирной продукции. Однако минимальный шаг изменения цены для листов с купюрами 1 и 2 грн. составил 5000 грн. А для рулонов по 5 и 10 грн. – 3000 грн.

Нацбанк продаст гривну рулонами. Настоящие деньги под обои

Больше всего коллекционерам нужны были рулоны двугривенных купюр суммарной номинальной стоимостью 5,4 млн грн: Нацбанк собрал на них 20 тыс заявок.

На втором месте по популярности – купюры номиналом в 1 грн, на них подали 10 тыс заявок, а Нацбанк просил за них 1,4 млн грн. На «пятерки» отправили 3 тысячи заявок общей суммой в 1,4 млн грн.

Червонцы хотели купить 2 тысячи заявителей и готовы были выложить за рулоны с десятками 1,6 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гривны рулоны гривны деньги аукцион нацбанк украина гривна сувениры сувенирные деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1178