Франция будет брать налог с крупных технологических гигантов из-за отсутствия консенсуса о введении такого налога на уровне ЕС. Об этом сообщил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, пишет DW.

По словам чиновника, введение налогов для крупных деловых операций Google, Apple, Facebook и Amazon (так называемый "налог GAFA") позволит пополнить французский бюджет следующего года приблизительно 500 млн евро.

"Я даю себе времени до марта, чтобы достичь соглашения о европейском налоге для цифровых гигантов", - заявил Ле Мер. "Если европейские государства не берут на себя ответственность за налогообложение GAFA, мы сделаем это на национальном уровне в 2019 году", - отметил он.

Во Франции объявили об экономической катастрофе из-за массовых беспорядков

Ле Мэр отметил, что если компании зарабатывают на французском рынке, а налогов платят меньше, эту ситуацию нужно исправить.

"Благодаря французскому рынку, благодаря французским потребителям, компании зарабатывают значительные прибыли, уплачивая на 14 процентов налогов меньше, чем другие предприятия", - добавил министр.

Париж решил ввести налог GAFA появилось после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил о вводе ряда мер по улучшению социально-экономического положения в стране после массовых протестов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция Эммануэль Макрон протесты налоги евросоюз google apple facebook
Источник: Deutsche welle Просмотров: 676
Загрузка...
Загрузка...