С апреля 2020 года по март 2021 года на тендерах Prozorro соревновались более 67 тыс. участников. Это на 25% больше, чем в аналогичном периоде 2019-2020 годов, сообщается на сайте площадки.

Отмечается, что до этого количество предпринимателей, принимавших участие в государственных тендерах, ежегодно росло лишь на 1-3%.

В системе Prozorro появился новый инструмент по усовершенствованию закупок

"С начала пандемии, соревнуясь на государственных тендерах, предприниматели заключили договоров на 500 млрд грн. Это почти на 150 млрд грн больше, чем годом ранее", – говорится в сообщении.

Одной из причин увеличения количества участников называют новую редакцию закона "О публичных закупках", которая "сделала обязательным проведение конкурентных упрощенных закупок на сумму от 50 тыс. грн".

В системе Prozorro появился новый инструмент по усовершенствованию закупок

"За это время в системе было проведено более 260 тыс. упрощенных закупок, а подавать предложения на них пробовали более 65% участников... Больше всего новых участников присоединились из Киевской, Днепропетровской и Харьковской областей. Больше всего они подавались на тендеры по закупкам медицинского оборудования, горючего и фармацевтической продукции", – отметили в Prozorro.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2021 года успешнее всего коммунальное и государственное имущество сдавал в аренду через онлайн-аукционы город Борислав (Львовская область).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: prozorro тендеры госзакупки покупка продукции
Просмотров: 126