Украина имеет серьезные сомнения в готовности России соблюдать договоренности по газопроводу "Северный поток – 2". Об этом во время совместного брифинга с министром иностранных дел Германии Гайко Маасом в Берлине заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, сообщает УНИАН.

"Во-первых, "Северный поток – 2" еще не достроен. Во-вторых, все гарантии в случае достройки должны делиться на две группы: вопросы безопасности и экономические вопросы", – сказал Кулеба.

Зеленский и Байден обсудили Северный поток – 2 и олигархов: главные заявления

По его словам, он заявил Маасу о том, что Украина не сомневается в искреннем желании Германии поддержать ее, однако имеет "очень серьезные и обоснованные сомнения в способности и желании России придерживаться любых договоренностей".

"Мы понимаем, что Германия готова дать эти гарантии, и мы верим в эти гарантии, но стороной этих гарантий является Россия. И поэтому нам нужно очень детально вести переговоры", – сказал министр.

Пора остановить Северный поток – 2: Нафтогаз и Рада обратились к США

Напомним, директор по взаимодействию с органами государственной власти и международными организациями Оператора ГТС Ольга Белькова заявила, что в случае введения в эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2" Украина ежегодно будет терять не менее $1,5 млрд.

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Украина должна оставаться страной-транзитером российского газа даже после достройки газопровода "Северный поток – 2".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 кулеба договоренности российский газ германия
Просмотров: 89