Запрет на заправку суден высокосернистым мазутом принесет огромные убытки России. Об этом пишет BloombergНовые правила Международной морской организации вступят в силу с 2020 года. В соответствии с ними корабли запрещается заправлять мазутом с содержанием серы выше, чем 0,5%. Таким образом, больше всего потеряет нефтегазовая сфера РФ, кторая продает топливо больше, чем в 100 стран.

В Bloomberg рассчитали, что за 2017 год российские компании заработали на поставках примерно $9 млрд. По оценке инвестбанка Wood & Co. Financial Services AS, в 2020 году доход может сократиться на 3,5 млрд долларов.

Украинские морпорты понесли миллиардные убытки из-за действий РФ в Азовском море

Эксперты, которых опросил Bloomberg, утверждают, что российские заводы не успеют вовремя провести обновление мощностей.

В материале агентства отмечается, что Россия уже с сентября не производит мазут, который бы соответствовал международным нормам. При этом, две трети выпущенного топлива содержали 2,5% и более серы.

Всего за 7 месяцев «Укргаздобыча» экспортировала 9,1 тыс. тонн мазута с содержанием серы более 1%, оборот которого в Украине с этого года запрещен. Экспорт мазута Кременчугского НПЗ увеличился на 9,9% (10,8 тыс. тонн) до 119,6 тыс. тонн. Мелкие производители не отправляли мазут на внешние рынки. Все экспортные поставки мазута в 2018 году осуществлялись через морпорты. Кременчугский ресурс отправлялся через Одесский порт, шебелинский — через порт Рени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мазут флот россия топливо производство убытки
Источник: bloomberg Просмотров: 1236
Загрузка...
Загрузка...