Временная пауза в работе правительства США (шатдаун) уже обошлась американской экономике дороже, чем возведение стены на южной границе страны, пишет CNBC. По информации AP, 800 тысяч федеральных чиновников сидят без зарплаты. Еще 380 тысяч работников уволились.

"По состоянию на пятницу, экономика США теряет 3,6 млрд долларов. Если частичное прекращение работы правительства продлится еще 2 недели, его стоимость превысит цену стены на границе с Мексикой", - сообщает СМИ.

Комиссию по ценным бумагам США парализовал шатдаун: остановились размещения акций

Шатдаун длится в США с 22 декабря прошлого года. Переговоры между Трампом и демократами зашли в тупик: сенаторы отказываются принимать бюджет, в котором заложены деньги на строительство стены с Мексикой, а президент США жестко стоит на принятии этого документа. В бюджете, о котором не могут договориться, заложены $5,7 млрд на стену с Мексикой и финансирование всех федеральных ведомств.

За последние 30 лет сегодняшний шатдаун - самый длинный в истории страны. Как сообщалось ранее, он уже ударил по финансовому сектору государства: Комиссия по ценным бумагам осталась без финансирования, что повлияло на размещение первичных акций компаний на фондовом рынке. К примеру, IPO, которые должны были стать крупнейшими за квартал - Uber и Lyft, не состоялись в срок.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шатдаун сша приостановка работы трамп демократическая партия белый дом мексика стена бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 508
Loading...