В Белом доме предполагают, что шатдаун может затянуться до весны, поэтому главам министерств и департаментов поручено отчитаться о том, какие бюджетные программы оказались или окажутся под угрозой срыва, пишет The WashingtonPost.

По мнению издания, это свидетельствует о том, что администрация Дональд Трампа готовится к длительному бюджетному кризису.

Запрос министерств и ведомств, представленный чиновником из администрации президента США Миком Малвени, стал первым с 22 декабря, когда был объявлен шатдаун из-за того, что демократы и Трамп не пришли к компромиссу по строительству стены на границе с Мексикой.

США поплатятся за шатдаун своим ВВП

Между тем демократы готовятся ответить на требование Трампа о выделении $ 5,7 млрд на стену с Мексикой. Они рассматривают выделение указанной суммы, но не на стену, а на внедрение других инструментов, такие как иммиграционные судьи и курсирующие на южной границе беспилотников.

Рекордный по продолжительности шатдаун в США начался 22 декабря прошлого года после того, как демократы отказались поддержать предложенный президентом США Дональдом Трампом проект строительства заграждения на границе с Мексикой. А Трамп в свою очередь не подписал госбюджет на 2019 год.

По состоянию на 12 января было подсчитано, что самый длинный шатдаун в истории страны обошелся экономике США в $3,6 млрд.

Позже Белый дом увеличил оценку ущерба, который нанесет экономике США частичное закрытие работы федеральных органов в два раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шатдаун сша трамп мексика демократия бюджет кризис срыв
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 274