Бюджетные потери от введения налога на выведенный капитал (НнВК) составят около 30 млрд грн. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив в ходе встречи с представителями Европейской Бизнесс Ассоциации (ЕБА) в Киеве во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Чтобы внести законопроект в парламент, мы проводим дополнительные расчеты... Сейчас оценка бюджетных потерь от введения налога на выведенный капитал составляет примерно 30 млрд грн, но это пессимистичный сценарий. Эта цифра может быть уменьшена", - сказал он.

МВФ не поддержал замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал

При этом Шимкив отметил, что в текущем году реформы будут сфокусированы на экономической сфере. Среди них, в частности, он назвал введение НнВК, принятие законопроекта о Национальном бюро финасовой безопасности (НБФБ), разрешение спорных вопросов относительно работы Государственной фискальной службы (ГФС).

"Убыточные компании выводят из Украины ежегодно 60 млрд грн. Законно", - сказал Д.Шимкив, уточнив, что принятие законопроекта о НнВК позволит избегать таких схем.

Напомним, что налог на выведенный капитал должен заменить налог на прибыль.

Ранее UBR.UA сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко отложил подачу в Верховную Раду законопроекта о налоге на выведенный капитал, хотя ранее заявлял о готовности внести его в парламент, аргументируя это позицией международных партнеров. Позже министр финансов Александр Данилюк заявил, что ведомство планирует внести его пакетом вместе с бюджетной резолюцией, где будут учтены компенсаторы бюджетных потерь, однако при условии согласования сокращения бюджетных расходов на уровне всех министерств и ведомств, а также парламента и местных органов власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налог на прибыль налог на вывоз капитала шимкив мвф данилюк порошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 531
Загрузка...
Загрузка...