Компания Sony сворачивает производство двух моделей портативной приставки PlayStation Vita. За 8 лет существования консоли она так и не обрела популярности, а в последние годы продажи и вовсе рухнули. Согласно статистике, падение началось в 2016 году, тогда было продано приставок на $2 млн. В 2017-м выручка сократилась до $0,72 млн. А годом спустя японская корпорация реализовала приставок вего на $220 тыс. Об этом свидетельствует информация на сайте statista.com. 

«PS Vita попросту не достигла необходимой критической массы аудитории за определенный временный промежуток, — заявлял в интервью изданию Polygon в 2017 году председатель Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лэйден. — В связи с этим у платформы не появилось сильного сообщества разработчиков, без которого большой аудитории устройству уже точно не видать — консоль попала в замкнутый круг».

В Украине запустили детский YouTube

Напомним, что топ-менеджеры Sony еще в прошлом году заявляли, что производство и отгрузка Vita прекратятся к концу 2018 года. также они отметили, что никаких планов по новой портативной консоли у них пока нет. 

В 2013 году, спустя два года после премьеры, Sony прекратила публиковать открытую информацию о количестве проданных приставок. А потому точных данных о количестве выпущенных за восьмилетний срок присутствия Vita нет. Аналитики предполагают, что за это время японцы сумели реализовать всего от 10 млн до 15 млн копий портативной консоли. Первая версия PlayStation Vita была выпущена в 2011 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: приставка sony игра прекращение продажа статистика технология плейстешен playstation
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1748
Загрузка...
Загрузка...