США повысят пошлины на китайские товары, если торговые переговоры между Пекином и Вашингтоном не приведут к подписанию соглашения до 1 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома. В администрации президента Дональда Трампа отметили, что двухдневные переговоры об экономических отношениях между странами, которые прошли на днях, были интенсивными.

Переговоры охватывали широкий круг вопросов:

  1. способы давления на компании США для передачи технологий китайским компаниям;
  2. необходимость усиления защиты и обеспечения соблюдения прав интеллектуальной собственности в Китае;
  3. многочисленные тарифные и нетарифные барьеры, с которыми сталкиваются компании США в Китае;
  4. необходимость устранения рыночных барьеров и тарифов, которые ограничивают продажи промышленных товаров, услуг и сельского хозяйства из США в Китае;
  5. роль валют в торговых отношениях США и Китая.
  6. обе стороны выразили готовность подписать договор.

Американские чиновники летят в Пекин, чтобы покончить с торговой войной

«Несмотря на достигнутый прогресс, многое еще предстоит сделать. Президент Дональд Трамп подтвердил, что 90-дневный процесс, согласованный в Буэнос-Айресе, представляет собой жесткие сроки, и американские пошлины возрастут, если Соединенные Штаты и Китай не достигнут удовлетворительных результатов в 1 марта 2019», - отмечается в сообщении.

Несмотря на таможенные войны и торговое напряжение, профицит торгового баланса КРН и США в 2018 году стал рекордным за последнее десятилетие и составил $323 млрд.

Как сообщалось, в начале января издание Bloomberg сообщило, что президент США Дональд Трамп готов «помириться» с КНР для того, чтобы оживить американские рынки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай пошлины санкции торговая война пекин вашингтон администрация трампа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 625