Экономика США потеряла по меньшей мере $6 млрд от частичного закрытия государственных учреждений и ключевых министерств страны, сообщило S&P Global Ratings, на подсчеты которых ссылается Reuters. Эксперты отметили угасание экономической активности, перебои во внешней торговле и неэффективную работу сотрудников, которым не платили зарплату - все из-за разногласий между Трампом и демократами, которые не смогли достичь компромисса по вопросу строительства стены на границе с Мексикой. Любопытно, что на финансирование проекта Белый дом просил у конгрессменов $5,7 млрд.

25 января президент Дональд Трамп согласился временно прекратить 35-дневный «шатдаун», который был самым продолжительным в истории США.

Шатдаун в США может затянуться до весны

«Хотя этот «шатдаун» закончился, небольшая сделка на Капитолийском холме (имеется ввиду Конгресс США - ред.), скорее всего, скажется на уверенности бизнеса и настроениях на финансовых рынках», - говорится в сообщении S&P.

В начале января экономисты Белого дома заяви, что из-за «шатдауна» в первом квартале 2019 ВВП страны может снизиться на 0,1%.

26 января Трамп подписал документ, который временно завершает шатдаун: законопроект предусматривает финансовое обеспечение всем федеральным ведомствам США до 15 февраля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шатдаун сша трамп мексика стена бюджет украина финансирование
Источник: Reuters Просмотров: 505