Общее собрание членов ассоциации ПФТС не поддержало предложение о продаже 10% акций биржи ПФТС государству. Против такого предложения проголосовало 114 членов ПФТС.

Предполагалось, что 3201 акция биржи ПФТС (после допэмиссии) будет продана государству в лице госагенства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по номинальной стоимости (10 тысяч гривен за акцию) с отсрочкой платежа в 3 года.

Напомним, ранее сообщалось, что 23 декабря был подписан меморандум о намерениях между ГКЦБФР и ассоциацией ПФТС. В тоже время член ГКЦБФР Сергей Бирюк подчеркнул, что решение о выделении до 10% акций в пользу государства должно быть исключительно добровольным решением членов ассоциации ПФТС.

После того, как общее собрание членов ассоциации ПФТС отклонило предложение о продаже 10% акций биржи государству, на рассмотрение собрания был вынесен вопрос о продаже государству 1 акции биржи ПФТС, с тем, чтобы государство было представлено в руководящих органах биржи ПФТС на правах акционера. Однако это предложение также не было поддержано членами ассоциации ПФТС. За проголосовали меньше половины зарегистрировавшихся на собрании членов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции пфтс
Источник: РБК-Украина Просмотров: 859