В среду среди компаний, по ценным бумагам которых на ПФТС и "Украинской Бирже" прошли сделки, зафиксирован рост котировок.

К середине дня индекс UX вырос на 1,11%, а индекс ПФТС поднялся на 0,26%. В то же время, широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 увеличился на 1,37%.

Украинский рынок акций открыл торги ростом, однако оптимизм вскоре поутих: индекс UX вернулся к уровню открытия, подобное наблюдалось и на ПФТС, хотя к середине дня индекс все же сумел подняться выше уровней открытия.

На УБ только один эмитент показывает снижение; наибольший рост демонстрируют акции ОАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения "Азов" (+4,76%), "Укрнефть" показывает подорожание на 2,47% на фоне роста цены на нефть, превысившей сегодня даже отметку в 71 доллар за баррель.

В целом же растут акции структур металлургического и банковского секторов. Падают лишь акции ОАО "Райффайзен Банк Аваль" на 0,7%. Активность на бирже низка — заключено всего 100 сделок на сумму 2,5 миллиона гривен.

На ПФТС же торги проходят более неровно, треть эмитентов находятся в "красной зоне". Наибольший рост зафиксирован по акциям "АвтоКрАЗ" и ОАО "Запорожский абразивный комбинат", которые в результате технических сделок выросли соответственно на 525 и 189%.

Поднялись в цене акции ОАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения "Азов" (6,31%) и "Укрнефть" (1,91%). Упали в цене "Донбассэнерго" (-8.51%) и "Днепроэнерго" (-2.5%).

Активность также не высока — не более 50 сделок объемом в 4,5 миллиона гривен, львиная доля которого пришлась на технические сделки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции пфтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1055