На европейских фондовых биржах ожидают восстановления Ай-Пи-О украинских компаний в следующем году. Некоторые предприятия уже начали подготовку к публичному размещению. Однако если раньше наиболее перспективными считали украинские горно-металлургические предприятия, то сейчас предпочтение отдают аграрным. Аналитики ожидают изменений и в приоритетах самих компаний. Они будут выходить через площадки регионального масштаба. Там разместить акции дешевле, чем например, на Лондонской бирже, а спекулятивного капитала — меньше.
Для UBR комментирует Андрей Дубецкий, глава представительства Варшавской фондовой биржи: "Интерес к украинским компаниям со стороны европейских инвесторов существует, хотя не таким большом количестве, как было раньше. Понятно, что в строительство сейчас никто не будет вкладывать деньги, но в сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, химическую, возможно, такие отрасли, где могут быть привлечены средства".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 992