На фондовом рынке обращается лишь 11-12% всех операций с ценными бумагами. Об этом в ходе дискуссии "Налогообложение операций с ценными бумагами: как наполнить бюджет и не убить фондовый рынок?" заявил директор департамента налогообложения юридических лиц Государственной налоговой службы Украины Сергей Крохмалев.

Украинская биржа исключила из биржевого списка акции Укргазбанка

"На фондовом рынке обращается лишь 11-12% всех операций с ценными бумагами, все остальное находится вне зоны контроля государственных институтов", - сказал С. Крохмалев.

Он отметил, что по результатам работы 2011г. оборот по рынку ценных бумаг составил более 2 трлн 147 млрд грн, тогда как по официальной отчетности были задекларированы негативные результаты деятельности.

Специалистов рынка ценных бумаг будут готовить по-новому

По этой причине налоговая служба вышла с предложениями по совершенствованию и упорядочению рынка. "Мы собрали рабочую группу при министре финансов... с целью приблизить рынок к мировым стандартам, прописать понятные правила игры и учесть интересы и государства и участников рынка... Мы предлагаем всем участникам рынка войти в листинг и перейти на более деловой и обоюдно выгодный режим работы ", - добавил чиновник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика фондовый рынок ценные бумаги
Источник: Телеграф Просмотров: 1073