Биржевой совет "Украинской биржи" 3 сентября внес изменения в правила торгов, которые позволят площадке начать проведение в Украине анонимных сделок с ценными бумагами. С 14 сентября, согласно новой редакции Правил УБ, торги будут проходить исключительно с участием ООО "Украинский центральный контрагент".

Для этого Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 14 июля одобрила соответствующие изменения в Правила УБ, а 25 августа центральный контрагент, созданный российской биржей РТС, получил у ГКЦБФР лицензию хранителя ценных бумаг и лицензию на дилерскую деятельность по торговле ценными бумагами.

Центральный контрагент станет посредником в сделках, осуществляемых на бирже торговцами или их клиентами. Это позволит торговцам сократить расходы на финансовый мониторинг – идентификацию друг друга – и сохранит анонимность торговцев при заключении сделок, говорит заместитель председателя правления "Украинской биржи" Алексей Сухоруков.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги биржа
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 1294