Акции компании Apple на торгах в США опустились до минимального за последние 4 года уровня, на их долю пришлось более половины потерь NASDAQ 100.

Цена акций Apple упала ниже 500 миллиардов долларов

Цена одной ценной бумаги компании теперь составляет 538,79 долл., что на 6,43% меньше, чем раньше. Всего же с сентября капитализация Apple упала более чем на 20%, сообщают иностранные СМИ. Причины называют разные. Одни ссылаются на отчет одной из консалтинговых компаний, которая утверждает, что Apple теряет долю на рынке планшетных устройств, другие видят причину в том, что Apple проигрывает Google Android в войне на рынке мобильных гаджетов. Причина также может крыться в том, что позиции Apple на китайском рынке могут пошатнуться в связи с недавней информацией о продаже там Nokia Lumia 920T, работающей на базе Windows Phone 8, который может стать для китайцев реальной альтернативой iPhone.

За два месяца Apple потеряла четверть стоимости

Учитывая масштабы китайского рынка, для Nokia это может означать существенные прибыли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции apple
Источник: УНН Просмотров: 687
Загрузка...
Загрузка...