Акции Facebook вновь в миноре: бумаги крупнейшей мировой соцсети сегодня находится на своем трехнедельном минимуме из-за опасений инвесторов в том, что акционеры Facebook, в отношении которых был снят мораторий на продажу акций, начнут выбрасывать новые объемы акций.

Акции Facebook снова упали 

Об этом сообщает "CyberSecurity".

На открытии торгов бумаги компании снизились в цене на 1,8% до 18,87 долларов - минимального с 19 октября уровня.

Согласно ранее объявленной процедуре разблокировки акций Facebook 804 млн новых акций Facebook станут доступны для продажи с 14 ноября и еще 156 млн - с 14 декабря.

Сейчас Facebook потеряла около половины своей капитализации с момента IPO компании в мае, когда соцсеть выставила на торги свои акции по 38 долларов за штуку. Однако вскоре бумаги компании начали падение, а в адрес руководства компании посыпались обвинения в том, что Facebook слишком медленно развивает мобильное направление, а реальная капитализация компании значительно меньше заявленных на IPO цифр.

В последнем третьем квартале компания увеличила продажи на 32% до 1,26 млрд долларов, тогда как на Уолл Стрит ожидали от сети 1,23 млрд долларов.

Инвесторы говорят, что в отчетном квартале глава Facebook Марк Цукерберг несколько раз ясно дал понять акционерам и рынку - Facebook будет развиваться в направлении мобильных клиентов и мобильной рекламы, пытаясь наверстать упущенное. С марта этого года Facebook создала семь рекламных программ и инициатив, направленных на мобильную рекламу. В конечном итоге, благодаря им, а также, возможно, постоянным заявлениям Цукерберга о перспективности мобильного бизнеса, продажи мобильной рекламы в сети за год выросли на 14%. Однако инвесторы говорят, что с учетом темпов роста мобильного трафика, 14% - это неприлично мало.

Операционная прибыль компании в третьем квартале составила 12 центов на акцию, против эстимейта в 11 центов на акцию. Чистый квартальный убыток Facebook составил 59 млн долларов или 2 цента на акцию, против прибыли в 227 млн долларов или 10 центов на акцию. 

Facebook заработал на мобильной рекламе $150 млн

Независимые инвесторы говорят, что Facebook по-прежнему не оправилась от потери 40 млрд долларов капитализации после обвала ее акций на IPO в мае. Однако вдобавок к негативному осадку от провального размещения, добавляет горечи акционерам и то, что пока только 5% доходов Facebook - это доходы от мобильного направления, тогда как до 40% аудитории работают с ресурсом с мобильных платформ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции facebook
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 822