Акции социальной сети Facebook на премаркете биржи Nasdaq по состоянию на 15:00 по Киевскому времени превысили 38 долларов. По этой цене ценные бумаги были размещены в рамках первичного предложения (IPO) в мае прошлого года, передает Лента.ru.

Акции Facebook с начала года выросли на 18 процентов

Ценные бумаги компании резко выросли на торгах 25 июля. Тогда котировки взлетели с 26 до 34 долларов за один день. Ценные бумаги подорожали после публикации отчета об итогах деятельности во втором квартале 2013 года.

За отчетный период Facebook заработала 333 миллиона долларов, тогда как годом ранее соцсеть потеряла 157 миллионов долларов.

Также компания сообщила о серьезных достижениях в мобильном интернете. В частности, более 40 процентов выручки, которая составила 1,8 миллиарда долларов, было получено за счет развития приложений для телефонов и планшетов.

В прошлом квартале соцсеть собрала за счет рекламы в мобильных приложениях 30 процентов выручки, а годом ранее этот показатель едва превышал нулевую отметку.

За последние год доходность ценных бумаг Facebook выросла на 43 процента. По этому показателю соцсеть оказалась на восьмом месте среди крупнейших интернет-компаний, акции которых торгуются на биржах США. Существенный рост доходности также произошел у Google, Yandex, Yahoo!, LinkedIn, Netflix.

Акции Facebook взлетели на 13%

IPO Facebook состоялось 18 мая 2012 года. По объему размещения (16 миллиардов долларов) IPO стало вторым в истории американских компаний. Инвесторы оценили компанию в 104 миллиарда долларов. В первый день торгов акции Facebook подорожали на восемь процентов до 41 доллара, после чего никогда не поднимались до цены размещения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции экономика биржи facebook
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2874