Акции японского производителя бытовой техники и электроники Sharp дорожают на 11%.

Компания объявила о запуске еще одного производства дисплеев для смартфонов и ноутбуков.

Пресс-секретарь компании Хэйхатиро Очиай заявил, что в начале октября Sharp запустила на заводе в городе Тенри, префектура Нара, конвейер, на котором собирают экраны по технологии IGZO (иридий, галлий и оксид цинка), которые отличаются большой яркостью и низким энергопотреблением и широко используются в мобильной электронике.

В марте компания запустила аналогичное производство на заводе в Камэяме, префектура Миэ, продукция которого используется в iPad и iPhone 5.

В субботу японская газета Yomiuri сообщила, что Sharp ведет переговоры о поставках комплектующих с производителями компьютеров Dell и Hewlett-Packard. Компании срочно нужны новые крупные клиенты: в августе президент Sharp Такаси Окуда предупредил, что чистый убыток за текущий финансовый год может достичь 250 млрд иен ($3,2 млрд). В настоящий момент производственные мощности в Камэяме загружены лишь на 30%. Японская компания также ведет переговоры с американским производителем микропроцессоров Intel о создании микропроцессоров, которые будут использовать все возможности новых экранов по оптимизации энергопотребления.

Напомним, Sharp планирует уволить 19% персонала - 10966 служащих - как в самой стране, так и за рубежом. Еще в начале августа Sharp сообщила о намерении массово уволить работников. Компания планирует сократить пять тысяч рабочих мест в рамках программы экономии в ближайшие 8 месяцев. Подобные меры в компании проводятся впервые за 72 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции sharp
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 491