Китайские акции выросли более, чем на 3% в среду, 29 июля. Постепенному восстановлению рынка способствовали усилия, прилагаемые Пекином, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.  

В понедельник китайские акции упали практически на 8%, после чего вмешался регулятор фондового рынка страны,  а в дополнение Центробанк намекнул на перспективу смягчения своей политики.

Читайте также:

Турбулентности этой недели предшествовали почти 3 недели относительного затишья на рынке китайских ценных бумаг. Временное спокойствие обеспечило государственное вмешательство, направленное на прекращение массовой "распродажи" в конце июня - начале июля.

Несмотря на замедление роста экономики страны, снижения доходов компаний, основные фондовые индексы Китая более чем удвоились в годовом исчислении (сравниваются значения середины июня этого года к аналогичному периоду 2014 г.) перед резким спадом. На что Пекин ответил снижением процентных ставок, приостановкой процессов первичного размещения акций на биржах, ослаблением условий для маржинального кредитования и залоговых требований, а также привлечением брокеров для покупки акций, чтобы поддержать котировки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай акции фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 695