Индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite на торгах сегодня, 9 июля, вырос до 3709,33 пункта (+5,8%). Для показателя это максимальный рост за одну сессию с 2009 г. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg. 

Как сообщается акции почти 600 компаний подскочили сегодня в цене на 10%, что заставило остановить по ним торги из-за превышения дневного лимита. Общее количество ценных бумаг, торги по которым сегодня были остановлены составило 1439. Это притом, что на торговых биржах Шанхая и Шэнчжэня зарегистрировано всего около 2800 бумаг.

Читайте также:

Такой стремительный рост индексов на Шанхайской бирже спровоцировал введенный недавно полугодовой запрет Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР на продажу бумаг публичных компаний мажоритарным акционерам. В данную категорию акционеров попадают те, кто владеют более 5% акций. Запрет также распространяется на топ-менеджмент компаний. Чтобы снизить амплитуду колебаний на фондовой бирже, регулятор также введет временный запрет для продажи акций на бирже госкомпаниями.

Напомним, с середины июня по недавнее время на фондовых рынках Китая наблюдался провал вплоть до 30%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена акции шанхайская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 997