На торгах в понедельник, 6 июля, цена акций американской компании, интернет-ритейлера Amazon Джеффа Безоса впервые достигла $3 тыс. за штуку, сообщает Bloomberg. Стоимость ценных бумаг выросла на 4,8% – до $3,03 тыс.

Коронакризис в помощь. Капитализация Apple и Microsoft побила рекорд всех времен

За четырехдневный период акции поднялись более чем на 12% и примерно на 80% с минимума в марте. Такой скачок привел к увеличению рыночной капитализации компании до $1,5 трлн.

Дело в том, что Amazon выиграла на росте спроса на свои услуги электронной коммерции и облачных вычислений во время пандемии, которая привела к обострению конкуренции и заставила больше людей работать удаленно. Многие аналитики на Уолл-стрит ожидают, что эти тенденции переживут пандемию, укрепив долю рынка компании, подпитывая ее рост.

Акции Microsoft и Amazon установили новый рекорд

Напомним, в конце июня Amazon более чем за $1,2 млрд приобрела стартап Zoox, занимающийся разработкой беспилотных автомобилей. Это ознаменовало самое крупное финансирование группой Amazon электронной коммерции в автономном автомобильном секторе. 

Фото: David Ryder/Getty Images

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции цена ценные бумаги капитализация стоимость рекорд amazon
Просмотров: 91