Правительство США сообщило, что может ввести пошлины со ставкой до 100% на ряд французских товаров. На фоне этих угроз французские акции резко подешевели, пишет РБК.

Сильнее всего на фоне торговой войны подешевели на панъевропейской бирже Euronext бумаги компаний, составляющих основу французской индустрии моды и предметов роскоши. Так, например, цена акций концерна LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton опустилась на минимуме на 1,93%, бумаги Hermes International подешевели на 2,1%, акции группы Kering (владеет брендами Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Boucheron и др.) — на 2,05%, бумаги EssilorLuxottica (владеет брендами оптики Ray-Ban, Oakley, Michael Kors, LensCrafters) — на 1%.

Налоговики уличили сеть магазинов в занижении суммы выторга на 5000%

Также колебания на акции коснулись и французского автопрома. Цена бумаг Michelin на минимуме упала на 3,87%, акции Renault подешевели на 0,37%, Peugeot — на 0,325%. В то же время стоимость акций Airbus опустилась на 0,385%. Однако акции большинства компаний по ходу торгов 3 декабря находились в зеленой зоне.

В США называют введение пошлины ответом Франции на налогообложение технологических компаний - тегногиганты (такие, как Amazon, Facebook и др.) вынуждены будут заплатить 3% от дохода. По словам торгпреда США Роберта Лайтхайзера, такая политика европейской столицы несправедлива.

Как пишет Reuters, в целом США хотят поднять пошлины до 100% на такие товары из Франции, как игристые вина, сумки, сыр и товары класса люкс общей стоимостью $2,4 миллиарда.

Лайтхайзер добавил, что будет рассмотрен вопрос относительно ограничений или дополнительных сборов на услуги французских компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины сша франция биржа акции торговая война налоги
Просмотров: 196