Совет директоров объявляет о выплате ежеквартальных дивидендов в размере 2,65 доллара на акцию.  Продажи iPhone составили 26,9 миллионов. Компания показала рекордные для четвёртого квартала доход и прибыль. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

 Apple завысила цены на iPad mini, чтобы сдержать спрос

Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за четвёртый квартал 2012 финансового года, завершившийся 29 сентября 2012 г. Доход компании за квартал составил 36 млрд долларов, а чистая прибыль — 8,2 млрд долларов, или 8,67 доллара на одну акцию.  Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 28,3 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 6,6 млрд, или 7,05 доллара на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 40 процентов в сравнении с 40,3 процента годом ранее. Международные продажи составили 60 процентов от квартального дохода.

За квартал компания продала 26,9 млн iPhone — на 58 процентов больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Компания Apple продала 14 млн iPad — рост достиг 26 процентов по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Квартальные продажи компьютеров Mac составили 4,9 млн устройств, что на 1 процент больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Объём продаж iPod в течение квартала составил 5,3 млн, что на 19 процентов меньше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере 2,65 доллара на акцию. Дивиденды будут выплачены 15 ноября 2012 года действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 12 ноября 2012 года.

"Мы очень гордимся тем, что завершаем фантастический финансовый год рекордными результатами в сентябрьском квартале, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы вступаем в предпраздничный сезон с лучшими в истории iPhone, iPad, Mac, iPod и полной уверенностью в потенциале нашей новой продуктовой линейки".

"Мы невероятно рады результатам, которые обеспечили чистую прибыль в размере 41 миллиарда долларов и денежный поток от операций в размере 50 миллиардов долларов в 2012 финансовом году.  Прогнозируя результаты первого квартала 2013 финансового года, мы предполагаем, что доход составит около 52 миллиардов долларов, а прибыль на акцию составит около 11,75 доллара", - сказал финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер.

 Акции Apple упали на 2,9% после презентации iPad mini

Справка: Компания Apple производит компьютеры Mac — лучшие персональные компьютеры в мире, наряду с операционной системой OS X, пакетами программ iLife и iWork и профессиональными приложениями. Apple произвела революцию в мире цифровой музыки, представив iPod и интернет-магазин iTunes, а также перевернула представление о мобильных телефонах с уникальным iPhone и магазином приложений App Store, в данный момент определяя будущее рынка цифровых устройств и мобильного контента с iPad.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции доходы iphone apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1615