Цена североморской нефти Brent рухнула 16 июля сразу на 5% — до $71,68 за баррель. А вслед за ней провалились и фьючерсы на WTI: на 4,42%, до $68,02 за бочку, сообщается на межконтинентальной бирже ICE.

«Нефть падает в пропасть из-за новостей о предложении Саудовской Аравией дополнительных поставок нефти азиатским покупателям. На рынке говорят, что саудиты готовы развернуть рекордную добычу. Этого и следовало ожидать после решений ОПЕК+ увеличить суточную квоту — ошибочно было бы думать, что нефтепроизводители, несколько лет загонявшие свое производство сырья в рамки, теперь останутся в стороне от быстрого заработка», — объяснила ценовую динамику старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

Названы причины роста цен на нефть

Один из факторов, влиявших в понедельник на настроения инвесторов стала публикация обновленного экономического прогноза Международного валютного фонда.

«Согласно исследованию, рост мировой экономики останется без изменений на уровне 3,9% в текущем году. Однако прогнозы по Еврозоне, Японии, Великобритании, Индии и Бразилии снижены на 0,1-0,03%. Один из важных выводов исследования, который можно сделать, заключается в том, что развитые экономики стали замедляться, в то время как развивающиеся продолжают ускоряться. Это может привести к перемещению интереса инвесторов в сторону рынков развивающихся стран», — резюмировала Бодрова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ресурсы нефть мвф саудовская аравия азия азиатские рынки развивающиеся экономики сырье цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1096