Стоимость золота в официальных резервах Национального банка за прошлый месяц выросла на $106,4 млн. При этом объем физического золота в "копилке" НБУ за отчетный период не изменился и к 1 ноября составил 898 тыс. тройских унций, или около 27,9 тонны, пишет "ДЕЛО".

Доля золота в международных резервах Украины к началу ноября достигла 4,56%. Об этом свидетельствуют данные Национального банка, опубликованные на его официальном сайте.

В отличие от сентября, когда Нацбанк приобрел в свои резервы около 60 кг желтого драгметалла, в октябре регулятор золото не покупал. Несмотря на это вложения НБУ в золото по итогам прошлого месяца выросли на $106,4 млн. – до $1,56 млрд. (около 27,9 тонны).

Это связано с подорожанием драгметалла на мировом рынке. Так, по данным Лондонской биржи драгоценных металлов, стоимость золота по итогам прошлого месяца выросла на 7,5% – $1741 за тройскую унцию (по данным на 28 октября, вечерний фиксинг).

Как сообщалось ранее, по итогам июля-сентября 2011-го центробанки приобрели почти 150 тонн золота. Это максимальный показатель за последние 40 лет. Национальный банк Украины за этот же период приобрел 124,4 кг золота.

Как сообщалось, международные резервы Украины в октябре продолжили сокращаться, правда, уже не такими быстрыми темпами, как в сентябре. По итогам прошлого месяца сокращение составило 2,3%, тогда как за сентябрь резервы "похудели" сразу на 8,5%.

Теги: золото нацбанк международные резервы
Источник: Дело Просмотров: 1106