НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) завершает работу над усовершенствованием системы организации подготовки специалистов рынка ценных бумаг. Соответствующие решения "О внесении Изменений в Положение о порядке обучения и аттестации специалистов по вопросам фондового рынка" и "Об утверждении Порядка работы экзаменационных комиссий и проведения квалификационных экзаменов специалистов по вопросам фондового рынка" было принято на очередном заседании регулятора, которое состоялось 22 января 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

 НКЦБФР упрощает подачу электронной отчетности

"Мы направляем много усилий на модернизацию системы образования на фондовом рынке. Данные изменения являются достаточно важными, поскольку регулятор заинтересован в повышении квалификации специалистов, работающих на фондовом рынке. Прежде всего, значительное внимание мы уделяем повышению удобства этого процесса для самих специалистов, которые проходят соответствующее обучение. В частности, мы повысили требования к учебным заведениям, которые проводят соответствующие учебные процессы, к преподавателям, привлекаемым к проведению занятий, специальной литературе и др. Также, что касается Порядка работы экзаменационных комиссий и проведения экзаменов, то мы увеличили время работы над тестовыми заданиями и предоставили возможность исправления специалистом ответов во время прохождения тестового задания", - отметил Максим Либанов, директор департамента анализа, стратегии и развития законодательства НКЦБФР, который курирует процесс подготовки сертифицированных специалистов, работающих на фондовом рынке.

По словам господина Либанова, принятие изменений и дополнений в данные документы будет способствовать повышению требований к учебному процессу специалистов по вопросам фондового рынка, а, значит, и его эффективности.

Данные регуляторные акты разработаны регулятором в соответствии с пунктом 17 статьи 7 и пунктом 17 части второй статьи 7, пункта 13 статьи 8 Закона Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине".

 НКЦБФР определила условия перевода обязательств компаний в облигации

В настоящее время документы согласованы с профильными министерствами и ведомствами и направлены на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон фондовый рынок нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1039
Загрузка...
Загрузка...