Азиатские фондовые рынки, кроме Южной Кореи, незначительно выросли в понедельник под влиянием местных новостей. Об этом сообщает Reuters.

Японский индекс Nikkei вырос на 0,3 процента, в основном за счет интереса к акциям малых и средних компаний.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) снизился на 0,03 процента из-за ситуации на Украине и сокращения экспорта из Южной Кореи в августе. Акции Samsung Engineering подорожали на 12,5 процента, а Samsung Heavy Industries - на 6,2 процента, после сообщения компаний о слиянии, которое оценивается в 2,5 триллиона вон ($2,47 миллиарда). Котировки крупнейшего в стране оператора сотовой связи SK Telecom поднялись на 2,4 процента.

Читайте также:

"Хотя небольшое снижение экспорта можно отчасти объяснить меньшим числом рабочих дней, мы явно видим замедление роста по сравнению со вторым кварталом", - сказал аналитик Mirae Asset Securities Пак Хэ Чан.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,04 процента, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,04 процента. Акции казино в Макао подешевели: Galaxy Entertainment Group на 2,9 процента, а Sands China - на 3,2 процента. Выручка от азартных игр в Макао в августе снизилась на 6,1 процента по сравнению с прошлым годом в связи с антикоррупционной кампанией и снижением цен на жилье в Китае.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite вырос на 0,8 процента за счет оборонных и медиа-компаний. В частности, акции AVIC Aircraft подорожали на 7,2 процента, China Avic Electronics на 4,9 процента, а People.cn на 5,7 процента.

Рост производственной активности Китая замедлился в августе, показал официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги биржи фондовые рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 464