Фондовые рынки Японии и Южной Кореи в среду упали, а рынки Китая и Гонконга закрыты по случаю праздника. Об этом сообщает Reuters.

Японский индекс Nikkei снизился на 0,6 процента до двухнедельного минимума за счет беспорядков в Гонконге. Деловой климат в производственном секторе Японии улучшился в третьем квартале, а в секторе услуг, напротив, ухудшился, по данным исследования, проведенного центробанком.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) упал на 1,4 процента до минимума 2,5 месяцев. Акции производителей электроники LG Electronics и Samsung Electronics подешевели, соответственно, на 4,4 и 2,4 процента, так как аналитики дали пессимистичный прогноз рынка смартфонов. Котировки LG Display, одного из крупнейших поставщиков LG Electronics, снизились на 0,75 процента.

Читайте также:

Акции сталелитейной компании POSCO подешевели на 3,4 процента, а судостроительной фирмы Samsung Heavy Industries - на 5,9 процента, из-за опасений за экономический рост Китая - крупнейшего экспортного рынка Южной Кореи.

Китайские рынки закрыты в ближайшую неделю, а рынки Гонконга - в среду и четверг, для празднования Национального дня Китая. Тем временем в Гонконге продолжаются выступления борцов за демократию, которым противостоит полиция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги биржи фондовые рынки рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1633