Японский индекс Nikkei вырос на 0,9% до максимума четырех недель благодаря оптимистичным прогнозам квартальных результатов компаний. Акции Toshiba Corp подорожали на 6,1% за счет покрытия коротких позиций отдельными инвесторами и хедж-фондами. Об этом передает Reuters.

Котировки сырьевых компаний Mitsubishi Materials Corp и Sumitomo Metal Mining снизились на 1,6% из-за падения цен на золото.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) поднялся на 0,5% за счет акций автопроизводителей.

Котировки Hyundai Motor Co Ltd выросли на 7,3%, показав лучший результат с 23 августа 2011 года, а акции дочерней компании Kia Motors Corp подорожали на 3,1%. Котировки Ssangyong Motor Co Ltd прибавили 2,5%.

Читайте также:

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,5%, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, - на 0,8%.

Индекс крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, CSI300 вырос на 0,1%, а индекс шанхайской биржи Shanghai Composite - на 0,7%.

"Рынок находится под контролем правительства..., и настроение инвесторов стабилизировалось. В предыдущие сессии были заметны панические продажи, но теперь рынок приходит в норму", - сказал аналитик Huarong Securities Co Фу Сюэцзюнь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги биржи азиатские фондовые рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 554