Сегодняшние торги подавляющее большинство биржевых индикаторов Азиатско-Тихоокеанского региона завершило снижением в связи со вновь вспыхнувшими опасениями относительно долгового кризиса в Европе, сообщает Bloomberg.

Премаркет: Основное внимание направлено на Европу

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 1,3% - до 131,97 пункта. Японский Nikkei 225 упал на 1,7%, гонконгский Hang Seng - на 2,3%, южнокорейский Kospi - на 0,8%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,5% после того, как центральный банк страны принял решение о сохранении ключевой процентной ставки на уровне 3%, что в целом совпало с ожиданиями рынка.

Исключением стали площадки материкового Китая: шанхайский индекс прибавил 0,2%, шэньчжэньский - 1,2%. Рост деловой активности в сфере услуг КНР в январе был максимальным за четыре месяца: индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый HSBC и Markit Economics, увеличился до 54 пунктов с 51,7 пункта в декабре.

Котировки акций японского производителя оборудования для обработки изображений Konica Minolta Holdings Inc., который получает почти треть выручки в Европе, упали на 3,1%. Японский поставщик шарикоподшипников NTN Corp., для которого Европа также является одним из важнейших рынков, сократил стоимость бумаг на 5,2%.

Цена акций крупнейшего европейского банка HSBC Holdings Plc уменьшилась на 2,7% в Гонконге.

Бумаги австралийского Macquarie Group Ltd. подешевели на 4,1%, поскольку годовая прибыль инвестбанка может оказаться хуже прогнозов. По подсчетам Bloomberg, чистая прибыль Macquarie за год, завершающийся 31 марта, вырастет до 803 млн австралийских долларов ($838 млн) с $730 млн годом ранее, тогда как консенсус-прогноз аналитиков равняется 838,5 млн.

Премаркет: Новости от агентства Moody’s окажут отрицательное влияние

Рыночная стоимость крупнейшей нефтеперерабатывающей компании Азии - China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) - рухнула на 6,4% на торгах в Гонконге. Sinopec планирует разместить акции на 24 млрд гонконгских долларов ($3,1 млрд) с дисконтом в 9,5% к цене закрытия 4 февраля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика европа биржа азия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1179