На этой неделе генеральный директор американского интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос продал акций своей компании на сумму более $3,1 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на документацию, направленную Amazon в Комиссию по ценным бумагам и биржам в среду. Согласно заявкам, продажи были частью заранее подготовленного торгового плана.

Представители Amazon эту сделку пока не прокомментировали.

Amazon отчиталась о рекордной прибыли. За год нарастила показатель на 40%

Ранее в этом году Безос продал акций компании на сумму более $4,1 млрд. В результате продажи на этой неделе его общая выручка в 2020-м составила чуть более $7,2 млрд. Он по-прежнему владеет более 54 млн акций на сумму более $170 млрд, что делает его самым богатым человеком в мире.

Для сравнения, в 2019 году Безос продал акций на $2,8 млрд. Он ранее заявлял, что реализует около $1 млрд ценных бумаг Amazon ежегодно для финансирования своей космической компании Blue Origin.

Последние продажи произошли через неделю после того, как Безос дал показания перед антимонопольным подкомитетом Палаты представителей, который обеспокоен растущей мощью крупных технологических компаний.

Глава Amazon давал показания вместе с генеральным директором Facebook Марком Цукербергом, генеральным директором Apple Тимом Куком и Сундаром Пичаи, генеральным директором Alphabet (материнской компании Google).

На прошлой неделе Amazon также сообщила о результатах за II квартал, которые превзошли ожидания аналитиков после того, как пандемия коронавируса привела к росту покупок в интернете. Акции Amazon за год выросли на 73%, в том числе на 2,1% в среду.

Forbes назвал самые дорогие бренды мира. Пятеро первых – техногиганты

Напомним, в июле Минфин США оштрафовал на $134 523 Amazon за нарушение санкций, связанных с аннексированным Россией Крымом, Ираном и Сирией. Эти санкции были предусмотрены решением Управления по контролю над иностранными активами (OFAC).

Фото: Alex Wong/Getty Images

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безос акции ценные бумаги продажа amazon выручка
Просмотров: 105