Европейские фондовые рынки выросли в пятницу благодаря акциям финансовых и горнорудных компаний, подорожавшим на фоне восстановления цен на металлы. Об этом пишет Рейтер.

Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 к 16.50 МСК вырос на 1,16 процента до 1.325,06 пункта, в то время как индекс STOXX 50 прибавил 1,19 процента.

Акции итальянского банка UniCredit выросли на 5,6 процента после того, как источник, знакомый с ситуацией, сказал, что кредитор рассматривает продажу своих долей в FinecoBank, турецком Yapi Kredi и польском Bank Pekao. Это может снизить необходимость продажи новых акций UniCredit, чтобы поддержать финансовую стабильность.

Горнорудные акции подорожали на 2,3 процента, так как признаки восстановления рынка жилья Китая оказали некоторую поддержку ценам на медь. Бумаги Anglo American выросли 5,1 на процента.

Китай, вторая по величине экономика мира - крупнейший глобальный потребитель металлов.

Акции владельца Cartier, компании Richemont, упали на 4,9 процента после того, как она сообщила, что не ожидает улучшения условий торговли. Бумаги ее конкурента, Swatch, снизились на 2,8 процента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок европейские биржи
Источник: Reuters Просмотров: 420