Европейские фондовые индексы завершили торги четверга негативной динамикой на фоне до сих пор нерешенного вопроса относительно сроков выделения Греции финпомощи, а также заявлений главы Европейского центробанка Марио Драги по поводу экономического будущего еврозоны, свидетельствуют данные бирж.

 Индекс УБ обвалился на -2,64%

К концу торгов немецкий DAX 30 снизился на 0,47% и составил 7 198,69 пункта. Французский CAC 40 потерял 0,06%, составив 3 407,68 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 0,29% — до 5 774,86.

Напомним, золото на спотовом рынке в четверг, 8 ноября, снижается в пределах 0,22%. По состоянию на 13:00 EET цена драгоценного металла составила 1714,29 долл./тр. унция.

Поступившие из Европы новости не позволили золоту развить более существенное восстановление. Так, глава ЕЦБ Марио Драги в среду сообщил о том, что влияние европейского долгового кризиса начало сказываться на экономике Германии. Однако основным негативом, вероятно, послужила фраза об ожидаемом в среднесрочной перспективе низком уровне инфляции, обусловленном слабостью экономики и медленным увеличением денежной массы. По словам господина Драги, предпринимаемые ЕЦБ меры, не изменят этих перспектив.

Премаркет: Рынки останутся под давлением

Это значит, что надежды инвесторов на поддержку экономики и рост рисковых активов за счет увеличения инфляции не имеют под собой основания, и негативное влияние кризисных явлений в проблемных странах региона будет только возрастать.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок
Источник: banki.ua Просмотров: 1134