Общая позиция Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку заключается в том, что на данном этапе использование бирж для приватизации не является эффективным способ нахождения акционеров-инвесторов, задача максимум - исключить биржи из этого процесса, заявил в комментарии УНИАН глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

Кроме того, по его словам, комиссия уже предприняла все формальные действия, чтобы понизить существенно комиссии, которые биржи получали от приватизации.

Читайте также: 

"Мы уже предприняли все формальные действия, чтобы понизить существенно комиссии, которые биржи получали от приватизации. Речь идет о понижении в десятки раз. Сейчас они получают 1% от приватизационных аукционов, что не сопоставимо с реальными ценами затрат бирж. Это – задача минимум. Задача максимум на данном этапе - исключить биржи из этого процесса. И это наша постоянная позиция, потому что биржи потеряли кредит доверия, они на сегодняшний день не функционируют в рамках своих основных целей и задач", - сказал Хромаев.

Отвечая на вопрос УНИАН относительно прозрачности работы "Перспективы", Хромаев сказал, что биржа имеет очень сложную и очень неясную структуру собственности.

"Комиссия требует полного раскрытия акционеров по всем основным участникам рынка, а биржи являются инфраструктурой и представляют из себя очень важный элемент функционирования. Могу сказать одно – "Перспектива" имеет очень сложную и очень неясную структуру собственности", - подытожил Хромаев. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация биржи нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 633