Основные фондовые индексы США завершили пятницу слабым ростом на фоне внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,11% - до 17949,37 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,41% - до 4862,57 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,19%, до 2102,95 пункта.

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в июне увеличился, превзойдя прогнозы экспертов. Индикатор вырос до 53,2% с майских 51,3%. Аналитики ожидали роста индикатора до 51,4%.

Инвесторы обратили внимание на заявление президента Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретты Местер (Loretta Mester), отметившей, что риски и неопределенность для американской экономики увеличиваются вследствие решения британских избирателей покинуть Европейский союз. "В то время как для американской экономики риски и неопределенность, которые сопровождают (экономический — ред.) прогноз, увеличились, сейчас слишком рано судить, потребует ли значительных изменений условный прогноз вследствие обстоятельств, которые возникнут из-за этого решения (Brexit — ред.)", - сказала она.

"Рынки приходят к мнению, что Brexit – это проблема, но не катастрофа, как считали раньше", - Считает главный стратег по рынкам RBC Capital Markets Джонатан Голуб (Jonathan Golub), чье мнение приводит агентство MarketWatch.

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе Китая издания Caixin и исследовательской компании Markit в июне сократился до 48,6 пункта с 49,2 пункта в мае. Аналогичный индикатор государственного статического бюро Китая оказался на уровне 50 пунктов — в рамках прогнозов. Данные статистики привели наблюдателей к мнению, что перспективы для мировой экономики ухудшаются.

Между тем, объем торгов в пятницу в США был ниже обычного в преддверие длинных выходных – 4 июля американские фондовые площадки будут закрыты в связи с празднованием в США Дня независимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша биржа
Источник: Прайм Просмотров: 466