Основные фондовые индексы США завершили пятницу преимущественно в "красной" зоне после рекордного роста накануне, однако NASDAQ достиг максимального в истории уровня, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,2% - до 18576,47 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,08%, до 2184,05 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ вырос на 0,09% - до 5232,89 пункта.

В четверг все три основных фондовых индекса выросли до максимальных уровней в истории - впервые с конца 1999 года.

Опубликованные в пятницу статистические данные не оправдали надежд аналитиков. Так, объем розничных продаж в США в июле в месячном выражении не изменился, тогда как эксперты прогнозировали рост показателя на 0,4%.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в августе, по предварительной оценке, вырос до 90,4 пункта с 90 пунктов в июле. Аналитики при этом ожидали роста показателя до 91,5 пункта. Индекс текущих экономических условий в августе снизился до 106,1 пункта со 109 пунктов в июле.

Цены производителей в июле снизились на 0,4% по сравнению с июлем, что стало самым большим сокращением показателя с сентября 2015 года.

"Основываясь на данных по ценам производителей и розничным продажам, похоже, повышение ставок в 2016 году больше неактуально", - сказал управляющий директор по гособлигациям Oppenheimer & Co. Том ди Галома (Tom di Galoma), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Теги: торги сша биржи
Источник: Прайм Просмотров: 21