Фондовые индексы США во вторник выросли на сильной внутренней статистике, NASDAQ в ходе торгов достигал рекордного уровня, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,12% - до 19121,60 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,21% - до 5379,92 пункта, в ходе торгов поднимаясь до рекордных 5403,86 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,13% - до 2204,66 пункта.

Реальный рост ВВП США в третьем квартале 2016 года, согласно второй оценке, составил 3,2% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали рост на 3%. Вторая оценка улучшена по сравнению с первой, согласно которой рост в третьем квартале составил 2,9%.

Индекс доверия потребителей в США в ноябре вырос до 107,1 пункта с пересмотренного октябрьского индикатора в 100,8 пункта, тогда как эксперты прогнозировали рост до 101,2 пункта.

Внимание инвесторов также привлечено к предстоящей в среду встрече ОПЕК в Вене, в ходе которой картель может принять окончательное решение по соглашению об ограничении добычи нефти. В конце сентября ОПЕК согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Кроме того, участники рынка ждут новостей из Италии, где 4 декабря состоится референдум по конституционной реформе. Правительственный законопроект предусматривает, прежде всего, изменение роли и функций сената (верхней палаты парламента) в системе госорганов Италии.

"Мы не удивлены направлением движения рынка. Но, конечно, удивлены таким сильным ростом", - приводит агентство MarketWatch слова старшего портфельного менеджера U. S. Bank Private Client Reserve Эрика Виганда.

Теги: торги сша биржи
Источник: Прайм Просмотров: 26