Основные фондовые индексы США завершили первые торги недели преимущественно слабым ростом на фоне перспектив повышения процентных ставок в США и слабой статистики из Китая, свидетельствуют данные РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,2% и составил 17705,91 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ вырос на 0,3%, до 4750,21 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,08%, до 2058,69 пункта.Объем экспорта КНР снизился в апреле 2016 года на 1,8%, не оправдав мнения экспертов, ожидавших снижения на 0,1%, и составил 172,7 миллиарда долларов. Импорт Китая в апреле уменьшился на 10,9% и составил 127,2 миллиардов долларов, что также хуже прогноза аналитиков, прогнозировавших падение на 5%.

Опубликованные в пятницу данные по безработице в стране подкрепили надежды инвесторов на то, что ФРС в ближайшие месяцы будет придерживаться более медленных темпов повышения ставок, чем предполагалось ранее.

Уровень безработицы в США в апреле сохранился на уровне марта — 5%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло лишь на 160 тысяч против ожидавшихся экспертами 202 тысяч.

"Мы видим технический рост после продаж на прошлой неделе", — сказала агентству Рейтер аналитик Fort Pitt Capital Group в Питтсбурге Ким Форрест (Kim Forrest).

Цены на нефть снизились на 2,8-3,9% на фоне смены министра нефти Саудовской Аравии, вызвавшей на рынке беспокойства по поводу дальнейшей политики государства в области энергетики. Министр нефти Ирана Биджан Зангане в воскресенье заявил, что Иран не приемлет план по заморозке уровня добычи нефти, предложенный Саудовской Аравией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 390