Основные американские фондовые индексы во вторник снизились на фоне ожидания повышения Федрезервом процентных ставок в самое ближайшее время, подкрепленных сильными внутренними статданными, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,48% - до 17787,13 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ вырос на 0,29% - до 4948,05 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,1%, составив 2096,95 пункта.

Потребительские расходы в стране в апреле выросли на 119,2 миллиарда долларов, или на 1%, что является максимумом с августа 2009 года. Доходы в США в апреле увеличились на 69,8 миллиарда долларов, или на 0,4% по сравнению с мартом. Аналитики ожидали роста расходов на 0,7% в месячном выражении, а доходов — на 0,4%.

Индекс доверия потребителей в США в мае опустился до 92,6 пункта с апрельского показателя в 94,2 пункта. Аналитики же ожидали рост показателя до 96 пунктов.

Между тем, инвесторы предпочитают не совершать опрометчивых поступков, находясь в ожидании важных новостей. Так, в четверг, 2 июня, пройдут заседания Европейского центрального банка и ОПЕК, в пятницу будет опубликована статистика по рынку труда США. 14-15 июня состоится заседание Федеральной резервной системы США по вопросу дальнейшего курса монетарной политики.

Рынок привыкает к мысли о возможном повышении ставок этим летом. Удивительно, как изменились настроения по сравнению с серединой февраля, когда люди были готовы выбрасываться из окон", - сказал агентству Рейтер вице-президент Bel Air Investment Advisors Аарон Джетт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги сша биржи
Источник: Прайм Просмотров: 292