Основные фондовые индексы США в понедельник выросли вслед за ценами на нефть и на фоне новостей, касающихся Apple, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 1% - до 17710,71 пунктов, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,22%, до 4775,46 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,98%, до 2066,66 пункта.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 2,55% - до 49,05 доллара за баррель, цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 3,55% - до 47,84 доллара за баррель.

Инвесторы обратили внимание на новости о приобретении американской Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета 9,81 миллиона акций Apple (около 0,2% от общего числа акций Apple, находящихся в обращении), за 1,07 миллиарда долларов. На этом фоне бумаги Apple подорожали на 3,7% - до 93,88 доллара за акцию.

Индекс деловой активности в промышленности Нью-Йорка в мае оказался на отрицательном уровне в -9,02 пункта против положительного показателя апреля в 9,56 пункта, сообщил федеральный резервный банк Нью-Йорка. Аналитики ожидали индикатор на уровне в 6,50 пункта. Участники рынка используют этот индекс для предсказания значения общенационального индекса ISM.

"Отскок, который мы видим сегодня, вызван сочетанием нефтяного ралли и отсроченной реакции на пятничные данные по розничным продажам. Но это вполне может оказаться и техническим отскоком после трех недель снижения", - сказал трейдер Themis Trading LLC Марк Кернер агентству MarketWatch.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша биржи
Просмотров: 376