Основные американские фондовые индексы в четверг выросли на фоне колебания мировых цен на нефть после завершения саммита стран ОПЕК и данных по запасам нефти в США, а также заседания ЕЦБ, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,27% - до 17838,56 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,39%, до 4971,36 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,28%, до 2105,26 пункта.

Цены на нефть к закрытию американских бирж не продемонстрировали единой динамики на фоне данных по запасам в США и итогов заседания ОПЕК. Коммерческие запасы в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 27 мая, снизились на 1,4 миллиона баррелей, или на 0,3% - до 535,7 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,36%, или на 32 тысячи баррелей в сутки — до 8,735 миллиона баррелей в сутки.

Нефтепроизводители ОПЕК в четверг на очередном заседании не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи, а также не установили новую квоту добычи.

Также в четверг состоялось заседание ЕЦБ, после которого глава регулятора Марио Драги сообщил о повышении прогноза по инфляции в еврозоне в текущем году до 0,2% с ранее ожидавшихся 0,1%, а также прогноза по росту ВВП еврозоны в 2016 году до 1,6% с 1,4%. ЕЦБ, как и ожидалось, сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, ставку по депозитам — на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку — на отметке 0,25%. Данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.

Внутренняя статистика оказалась неоднозначной. Так, число рабочих мест в частных компаниях США в мае выросло на 173 тысячи по сравнению с апрелем, тогда как эксперты ожидали роста на 175 тысяч.

Между тем число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 мая, снизилось на 1 тысячу по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 267 тысяч. Аналитики прогнозировали рост показателя до 270 тысяч с показателя предыдущей недели в 268 тысяч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги биржи биржи сша
Источник: Прайм Просмотров: 347