Реакция на новые пошлины США на основных торговых площадках Азии удивила экспертов. Биржи Японии, Китая, Южной Кореи завершили торги в плюсе. При этом лидерами падения в Азии стали индикаторы Индии, Тайваня и Малайзии, а также Филиппин.

Как сообщает Интерфакс, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 1,8%, Shenzhen Composite - на 1,7%. Японский Nikkei 225 вырос на 1,4%, более широкий индекс Topix - на 1,8%, причем положительную динамику продемонстрировали все 33 отраслевых индикатора в рамках Topix. Наиболее значительный подъем наблюдался в нефтегазовой, химической и автомобилестроительной отраслях.

Торговая война США с Китаем может затянуться на 20 лет

Котировки акций крупных японских банков и страховщиков выросли, поскольку доходность 10-летних US Treasuries вернулась к 3%: Dai-ichi Life прибавила 4,2%, T&D - 5%, Sumitomo Mitsui - 1,5%, Mitsubishi UFJ - 1,7%.

  • Вашингтон сообщил о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд в год с 24 сентября и предупредил, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки.
  • Более того, президент США Дональд Трамп предупредил, что в случае зеркальных мер со стороны Китая пошлины могут быть дополнительно распространены на товары на сумму в $267 млрд.
  • Таким образом, с учетом уже действующих мер на $50 млрд пошлинами будет обложен практически весь объем китайского импорта в США, который превышает $500 млрд в год.
  • Министерство торговли КНР объявило о намерении ответить на новые пошлины на импорт китайских товаров в США аналогичными мерами и в те же сроки - с 24 сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония китай корея биржи фондовый рынок рост пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 142
Загрузка...
Загрузка...