Американские фондовые рынки завершили неделю ростом на фоне сильной статистики по рынку труда страны, свидетельствуют данные торгов. Об этом пшет Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,21% - до 20902,98 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,39%, до 5861,73 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,33%, до 2372,60 пункта.

Уровень безработицы в стране в феврале слегка снизился — до 4,7% с январских 4,8%, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 235 тысяч. Данные частично совпали с прогнозами аналитиков, которые ожидали снижения безработицы до 4,7% и роста числа рабочих мест лишь на 190 тысяч.

Позитивные данные статистики усиливают ожидания по ужесточению монетарной политики страны в марте. Ранее глава Федрезерва Джанет Йеллен называла большой вероятность повышения ставки на заседании в марте. Сейчас такая возможность, по данным CME Group, оценивается участниками рынка в 93%.

"Тот факт, что в строительстве и обрабатывающей промышленности рабочие места растут, хорошо для экономики, так как мультипликативный эффект там выше", - сказала агентству MarketWatch старший рыночный стратег Voya Financial Кэрин Кавано (Karyn Cavanaugh). Другими словами, увеличение занятости в обрабатывающей промышленности может стимулировать рост занятости и в других отраслях, пояснила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша биржи торги
Источник: Прайм Просмотров: 246
Загрузка...
Загрузка...