За один день стоимость акций Twitter упала более чем на 3%. Сегодня ночью по киевскому времени неизвестные хакеры взломали соцсеть, получив доступ к официальным аккаунтам миллиардеров, знаменитостей, политиков, общественных деятелей и компаний. На каждой учетной записи злоумышленники разместили предложение перечислить биткоины на анонимный кошелек, пообещав вернуть средства в удвоенном размере, передает АР.

Громкое дело. Киберполиция нашла торговцев персональными данными украинцев

В каждом из аккаунтов появились одинаковые сообщения, а сбор средств объяснили желанием поделиться с народом или фанатами. Этот беспрецедентный взлом уже называют самым крупным в истории Twitter, допуская, что он может положить начало глобальному кризису безопасности. Мошенники получили таким образом криптовалюты более чем на $100 тыс., передает Reuters.

В общей сложности затронутые аккаунты имели десятки миллионов читателей. Взломали и корпоративные аккаунты Uber и Apple.

Среди прочих взломали учетные записи таких знаменитых личностей:

  • основателя SpaceX и гендиректора Tesla Илона Маска;
  • основателя Microsoft Билла Гейтса;
  • миллиардера Уоррена Баффета;
  • бывшего президента США Барака Обамы;
  • рэпера Канье Уэста;
  • основателя Amazon Джеффа Безоса;
  • кандидата в президенты США Джо Байдена;
  • звезду реалити-шоу Ким Кардашьян.

В первую очередь от действий хакеров пострадали аккаунты представителей криптовалютного сообщества, в которых начали публиковать ссылки на фишинговый сайт CryptoForHealth. После этого мошенники взломали десятки аккаунтов, принадлежащих известным предпринимателям и компаниям и имеющих статус верифицированных.

Администрация Twitter отреагировала достаточно быстро, и вскоре твиты начали удаляться, но на их месте появлялись новые. Сама атака была хорошо скоординирована. Twitter даже пришлось в течение нескольких часов отключить для верифицированных аккаунтов возможность публиковать новые сообщения.

Рынок открытых данных. Почему от властей требуют обнародовать финотчетность компаний

Напомним, в начале июня сотрудники Службы безопасности задержали в Киеве бывшего заместителя председателя правления одного из коммерческих банков, который за $25 тыс. "продавал" должность начальника одного из управлений Нацбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: twitter взлом хакеры акции обвал безос маск гейтс
Просмотров: 128