На территории бывшего СНГ самыми выгодными среди валютных инвестиций остаются вложения в биткоин. Доход от таких покупок достигает 95,9%. Об это сообщил руководитель отдела аналитики группы компаний Forex Club Андрей Шевчишин по результатам анализа доходности валютных инвестиций на рынке за 4 месяца 2021 года.

Эксперт отметил и прибыль на украинских фондовых биржах, которая достигает 18,7%. Примерно такой же показатель можно ожидать и при вложениях на Казахстанской фондовой бирже (KASE, 19,3%).

В Украине разрешат работу криптобирж

При этом американский фондовый рынок принес 10,9% с начала года.

родовольственная инфляция с начала года составила 9,2%. Все остальные инвестиции показали доходность ниже уровня продовольственной инфляции", – отметил аналитик.

Самыми неудачными инвестициями, по данным Шевчишина, стали вложения в недвижимость Беларуси (-6,5%) и золото (-6,9%).

В Великобритании задумались над созданием "бриткоина"

При анализе рассматривалась конвертация в локальную валюту для инвестиции и обратная конвертация для выхода.

Ранее UBR.ua сообщал, что на текущей неделе эксперты прогнозируют падение курса биткоина ниже $50 тыс. Однако дальше криптовалюта может вновь вернуться к росту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты биткоин инвестиции снг курс
Просмотров: 226