Нефть будет дорожать, невзирая на соглашение ОПЕК о сокращении добычи на 1,2 млн. баррелей в день. Крупнейшие банки мира спрогнозировали снижение добычи и рост цен на Brent в среднем до $70 за бочку, спрогнозировал Bloomberg в ходе своего предновогоднего исследования. Отметив при этом последний провал цен перед Новым годом до $53,50 после среднего значения в 2018 году до $72.

«Мы могли бы даже увидеть нечто похожее на V-образное восстановление в следующем году при двух очень важных условиях. Во-первых, сокращение экспорта ОПЕК ведет к сокращению запасов. И второе: мы не видим дальнейшее ухудшение макроэкономических условий», — прокомментировал ситуацию руководитель отдела исследований в области энергетики и товаров в Barclays Plc Майкл Коэн.

Как Украине стать «электромобильным Китаем» для Европы

При отсутствии серьезного экономического спада, большинство аналитиков ожидают, что мировое потребление нефти будет продолжать расти примерно такими же темпами, как в последние годы. Главным образом, за счет развивающихся стран, таких как Китай. При этом аналитики сомневаются в том, что ОПЕК реально сократит добычу нефти.

В такой ситуации аналитики Morgan Stanley и Standard Chartered Plc, например, прогнозируют нефть по $78 за баррель.

«Объем производства, объявленный ОПЕК +, вероятно, достаточен для того, чтобы сбалансировать рынок в первой половине 2019 года и предотвратить наращивание запасов», — уверен управляющий директор Morgan Stanley Мартейн Рац.

В 2019 году мировые финансы ждет новый кризис. Пора скупать подешевевшие активы

При этом эксперты высчитали, что в 2019 году добыча нефти в США вырастет до 12,06 млн баррелей — более чем у двух других крупных мировых производителей — Саудовской Аравии и РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены прогноз brent опек bloomberg morgan stanley barclays
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1546
Загрузка...
Загрузка...